vendredi 15 mars 2013

Les pâtes vivantes (9e)

J'aime la nourriture asiatique, c'est un fait. Mais quand j'y pense, est-ce que je connais la véritable nourriture asiatique? J'en doute (et j'en doute encore plus depuis qu'un de mes meilleurs amis vit en Chine et me fait un live report de ses restos tout le temps).
C'est à partir de ce constat que je suis partie à la quête d'un restaurant se rapprochant le plus possible de la norme existante dans le continent oriental. Je suis tombé après quelques recherches internet sur deux adresses : le bistro de Pékin (que je dois donc absolument tester) et Les Pâtes vivantes. Vous l'avez compris, c'est ce dernier que j'ai (pour le moment) visité.

samedi 9 mars 2013

L'Atelier de l'éclair (2e)


Après la folie du macaron, un nouveau classique de la pâtisserie française est en ce moment à l'honneur : l'éclair. Les reportages à ce sujet pullulent dans les magazines papier et TV, il est impossible de passer à côté. C'est par ces media que j'ai découvert l'Atelier de l'éclair. Les images m'ayant donné particulièrement envie de m'arrêter dans cet établissement, j'ai décidé d'y faire un tour.

samedi 2 mars 2013

Breakfast in America (5e)


La culture américaine est aujourd'hui totalement intégrée à nos moeurs. Grâce aux nombreux films et séries TV, nous sommes aujourd'hui nombreux à connaître "les diners", ces célèbres restaurants américains à banquettes dans lesquels on peut également manger au comptoir. Il est désormais possible d'imiter nos héros préférés tout en restant à Paris, cela grâce au Breakfast in America, l'un de premiers restaurants du genre dans la capitale.